江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州市行政复议行政应诉与行政审判府院联席会议举行

2020年12月09日 12:05:03 来源: 苏州日报报业集团

  12月8日,苏州市政府与市中级法院联合召开全市行政复议行政应诉与行政审判府院联席会议,通报全市行政复议、行政应诉、行政审判工作情况,加强府院联动协作,总结前期工作,研究部署下阶段重点工作。苏州市副市长江海出席会议。

  近3年,全市复议机关收到复议申请4784件,受理4141件,30%行政争议在行政机关内部实质性化解。

  江海指出,行政复议行政诉讼制度是维护公民、法人和其他组织合法权益的重要渠道;要抓住行政复议体制改革这个突破口,围绕机构编制调整、复议质量提升、行政争议化解等方面,深化改革推进,细化任务落实,强化制度建设,发挥行政复议公正高效、便民为民的制度优势和化解行政争议的主渠道作用;要健全建强联动协作机制这个支撑点,重点健全府院常态互动机制、资源合作共享机制、争议联动化解机制,共同维护苏州经济社会高质量发展大局。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121126839320