江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

第二届苏州市“最美老干部”名单揭晓

2020年12月09日 12:02:59 来源: 苏州日报报业集团

  12月8日,2020年苏州市“晚霞生辉”主题活动成果汇报暨干部荣誉退休仪式举行。江苏省委组织部副部长、省委老干部局局长、省委离退休干部工委书记江桦,省委老干部局副局长孙步乾,苏州市委常委、组织部部长陆新出席活动。全国、全省、全市离退休干部先进个人代表,全市老干部、老干部工作者近200人参加活动。

  本次活动由苏州市委组织部、市委老干部局、市委离退休干部工作委员会主办。活动设“忆·霞印初心”“奔·聚力小康”“梦·启新征程”3个篇章,生动展示了“晚霞生辉”主题活动成果,展现了苏州广大离退休干部传承革命传统、凝聚社会正能量的时代风采。活动现场为15家苏州市离退休干部增添正能量活动现场教学基地授牌,为20位正能量活动兼职导师颁发聘书,为苏州市离退休干部“同心迎小康”主题征文活动获奖单位颁奖,发布了第二届苏州市“最美老干部”名单,举行了2020年下半年度苏州市干部荣誉退休仪式。

  陆新在讲话中指出,近年来,苏州各级组织部门、老干部工作部门充分发挥制度优势,精心打造“银发先锋”“晚霞生辉”“乐龄舒心”“三心映晚霞”四大品牌,组织引导广大老同志为苏州高质量发展献智出力。老干部是党和国家的宝贵财富,是苏州努力建设社会主义现代化强市的重要力量。全市各级组织部门、老干部工作部门要对标“争当表率、争做示范、走在前列”的新要求,认真思考谋划“十四五”时期和明年老干部工作的发展思路,努力为老同志颐养天年、发挥余热创造更好条件。希望广大老同志一如既往关心支持苏州各项事业发展,积极投身“银发生辉”志愿服务,在全面建设社会主义现代化国家新征程中老有所为、发光发热,为苏州争当“强富美高”新江苏建设先行军排头兵作出应有贡献。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121126839333