江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“创赢未来”国际创客大赛(海外云端赛)总决赛举行

2020年12月10日 10:49:00 来源: 苏州日报报业集团

  经过两个月激烈角逐,2020年“创赢未来”国际创客大赛(海外云端赛)全球总决赛9日在苏州举行。10个优秀项目从欧洲、英国、北美、日本、大洋洲5个分赛区的483个参赛项目中脱颖而出,以“线上+线下”结合的方式,展开巅峰对决。苏州市副市长陆春云出席活动。

  在总决赛上,选手朱彤彤带来的“新型先进氮化物半导体材料及芯片技术的产业化与量产”项目获得一等奖。本次总决赛赛前进行了人气选手网络票选活动。截至12月8日12时,共吸引逾3.3万名网友在线投票。昨天的现场还颁发了“创赢未来”第四季年度创新人物奖、海外云端赛优秀组织奖。

  “创赢未来”国际创客大赛创办于2011年,是苏州倾力打造的全球性高层次人才创新创业赛事品牌。该项大赛与苏州国际精英创业周互联互动,旨在持续挖掘先导产业、前沿科技领域的优秀人才(团队)和项目,促进人才、项目、产业、资本精准对接,搭建通往苏州的创新创业绿色通道。据悉,10届国际创客大赛举办了59场比赛,覆盖30多个国家和地区,吸引6200多个优秀项目报名参赛,海外高层次人才参加现场活动累计2.8万余人次,助力一大批人才扎根苏州创业。今年,为应对新冠肺炎疫情带来的挑战,国际创客大赛创新组织方式,以“云端赛事”的崭新模式,助力全球创客破除疫情影响,展示创新成果,搭建来苏创新创业的平台。

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111121126843775