江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州市劳动关系和谐企业协会揭牌

2020年12月10日 10:48:45 来源: 苏州日报报业集团

  12月9日,苏州市劳动关系和谐企业协会揭牌成立,2019年度苏州市劳动关系和谐企业同时授牌。

  苏州各类市场主体突破220万户,用工有效备案数超过530万人。今年5月20日,苏州市出台《关于建设劳动者就业创业首选城市的工作意见》,其中提出将苏州打造成为劳动关系模范城市。

  据了解,苏州市劳动关系和谐企业协会在苏州市协调劳动关系三方委员会指导下成立,是积极引导社会组织力量参与协调劳动关系建设的集中体现,是苏州市劳动关系领域惠企便民服务的创新举措,更是推动实现劳资双方互利共赢的重要抓手。

  近年来,全市各级协调劳动关系三方组织贯彻落实各项决策部署,制定出台政策,激发企业参与和谐创建活动的内生动力,全市和谐劳动关系创建水平处于全省前列。苏州工业园区被纳入全国首批深化构建和谐劳动关系综合配套改革试点,昆山市获批建设国家级和谐劳动关系综合试验区。

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111121126843792