江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

第十九届中国(苏州)电子信息博览会开幕

2020年12月11日 11:08:37 来源: 苏州日报报业集团

  12月10日,第十九届中国(苏州)电子信息博览会在苏州国际博览中心开幕。海峡两岸关系协会会长张志军,江苏省委常委、苏州市委书记许昆林出席活动。苏州市委副书记、市长李亚平在开幕式上致辞。苏州市人大常委会主任陈振一、苏州市政协主席周伟强出席。

  苏州电博会自2002年创办以来,已成功举办18届,累计超5000家企业、80多万人次参与到展会中来。本届电博会以“5G赋能,智创未来”为主题,展期三天,展览面积1.8万平方米,参展企业280家,分为电子智能制造、新一代信息技术应用、基础创新等展区,同时举办系列高端论坛和研讨会。

  李亚平在致辞中说,近年来,苏州主动顺应新一轮科技革命和产业变革趋势,大力发展5G技术、人工智能、物联网、区块链等新一代信息技术,加快推进创新链与产业链深度融合,积极抢占产业发展制高点,全市电子信息产业规模不断壮大,产业结构不断优化,产业配套不断完善。苏州电博会作为国内规模最大、层次最高的IT专业展会之一,在促进电子信息产业技术创新、成果转化和转型发展等方面发挥了重要作用。希望本次展会能为参展企业带来更大收获、赢取更多商机。苏州将立足自身产业优势,持续放大电博会溢出效应,加快促进相关产业全面数字化转型,着力打造高水平电子信息产业集群,努力为全省、全国电子信息产业高质量发展作出新的更大贡献。

  开幕式前,与会领导嘉宾参观了苏州电博会展区,了解5G技术、大数据、区块链、车联网等领域最新产品和成果。

  据了解,去年,全市电子信息产业产值达1.01万亿元,占规上工业总产值比重达30.1%,占了全国电子信息产业产值的近十分之一。今年,全市新一代信息技术产业保持快速增长态势,产值占新兴产业比重提升至16.1%。

  苏州市领导姚林荣、杨知评参加有关活动。

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111121126847969