江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州市区PPP项目资本金超80亿 计划引入社会资本近360亿元

2020年12月14日 15:46:24 来源: 苏州日报报业集团

  记者从市财政部门获悉,目前,苏州市区范围内在库PPP项目(政府与社会资本合作项目)有11个,资本金总计80.41亿元,计划引入社会资本359.89亿元。各PPP项目2020年度财政支出责任占本级一般公共预算支出的平均值约为2.4%,中长期财政支出责任占本级一般公共预算支出的计划平均值为1.2%,所有PPP项目财政承受能力均未超过一般公共预算支出10%的“红线”。

  市财政局组织苏州市虎丘山夜间文化旅游PPP项目入库工作。该项目入选2020年度第三批省级PPP试点项目,并且是我市首个旅游领域的PPP项目。市财政局会同园林部门建立例会制度,每周会商相关问题,通报进度情况。

  各区开展PPP项目财政监督,对2019年监督检查发现的问题进行“回头看”,对2020年新发现的问题进行整改,提出建立项目识别储备和论证机制、加强PPP项目财政支出责任预算管理、搭建PPP项目全生命周期法律顾问制度等管理建议。

  此外,市财政局通过财政部PPP信息系统新平台,实时向社会资本方公布各项目的信息及情况。同时,按年度组织开展PPP信息公开报送工作,不断提高信息公开质量。(苏轩)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121126858500