江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

义务教育优质均衡发展 全省3地达标 张家港、太仓入选

2020年12月14日 15:46:01 来源: 苏州日报报业集团

  日前,江苏省教育厅发文公布江苏省义务教育优质均衡发展县(市、区),共认定3地,分别是张家港市、太仓市、泰州市高港区。

  张家港市、太仓市在义务教育优质均衡发展方面取得不俗成绩,主要有学校建设标准化、内涵建设优质化、城乡发展一体化等成果。

  2013年,张家港市成为全国首批义务教育基本均衡县(市、区)。

  “十三五”以来,太仓市坚持把优先发展教育事业作为推动高质量发展的重要先手棋,提出了“三聚三争”教育目标任务和“活力教育”区域主张,以全国义务教育优质均衡发展县市创建为契机,扬长处、补短板、抓重点、解难题,大力抓好教育民生工程,全力办好人民满意的教育。(苏轩)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121126858515