江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

平江新城地名规划编制完成

2020年12月14日 15:45:43 来源: 苏州日报报业集团

  为适应姑苏区北部经济发展的需要,进一步提高新城地名管理和服务水平,姑苏区平江新城近日完成地名规划编制。

  记者从平江新城社会事业局获悉,此次地名编制工作邀请了市民政局区划地名处和文史、地名领域知名专家进行了论证,结合当地的文化、历史沿革以及未来发展规划,对部分道路进行了新命名及调整。桐泾北路之前南起干将西路,北至北环西路,是我市南北向重要主干道之一。此次调整,将其北端进行了延伸,至相城区元和街道阳澄湖西路。苏锦街道相关负责人表示,桐泾北路将新建道路与原无名道路连接,连接姑苏区虎丘街道、相城区元和街道,该道路向北,可通至阳澄湖西路,新“延长”的桐泾北路全长4.7公里。

  市民政局区划地名处处长莫俊洪表示,经过讨论,形成了最终修改意见,主次干路拟名原则与平江新城相接,东西向道路首字用“平”,次字用水流字,末字为“路”;南北向道路首字用“江”,次字以乾坤、宇宙、日月等字排序,末字为“路”。对接平江新城,东西向支路以当地村庄名称拟名;南北向支路以“锦”为首字,次字结合当地的地理特征或文化内涵拟名。

  记者获悉,随着新城的不断发展,官弄、兰巷、旺家墩、齐门外下塘、齐门横街等原有路名被撤销;新命名了锦云街、花堂街、文灵南路、江轩路等道路。此次调整共有18条道路、34座桥梁进行了新命名,7条道路的起止点进行了调整。(苏轩)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121126858522