江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州市第十二届光彩事业教育奖励金颁奖

2020年12月14日 15:45:18 来源: 苏州日报报业集团

  日前,苏州市第十二届光彩事业教育奖励金颁奖仪式在苏州市第十二中举行,全市120名师生获嘉奖。

  2008年秋,苏州市光彩事业促进会在市教育局直属的两所初中学校设立了光彩班,招收市区家贫志坚学优的外来务工人员子女,同时设立了光彩事业教育奖励金。本届奖励活动由苏州市委统战部、市工商联、市教育局主办,市光彩事业促进会募集承办,资金主要源自市光彩事业促进会民营企业家的捐赠。光彩奖励金中的奖学金主要用于奖励苏州市义务教育阶段优秀或贫困的外来务工人员子女及为苏州教育作出突出贡献的教师。据市工商联党组书记、市光彩事业促进会理事长谢正才介绍,苏州已连续12年开展光彩事业奖励活动,投入的奖励金近900万元。

  在颁奖活动中,市总商会副会长、江苏东壹元集团有限公司董事长郭进林,市总商会副会长、苏州中设建设集团有限公司董事长刘书华代表市光彩事业促进会分别向市十二中学、市二十四中学捐赠办班款。为了感谢好心人的帮助,这些获奖的孩子和老师精心准备了精彩节目,让大家看到他们对美好未来的憧憬和信心。(苏轩)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121126858532