江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

许昆林会见携程集团首席执行官孙洁一行

2020年12月16日 12:14:33 来源: 苏州日报报业集团

  昨天(12月15日),省委常委、市委书记许昆林会见了携程集团首席执行官孙洁一行。

  在会见中,许昆林代表市委、市政府对孙洁一行的到来表示欢迎。他说,作为国家历史文化名城和“江南文化”重要发源地,苏州文旅资源十分丰富,当前正大力推进古城保护更新与利用,精心打造苏州“运河十景”,不断提升文旅业态,努力打造成为更具吸引力的旅游目的地。携程集团是国内领先的综合性旅行服务公司,总部位于上海,在沪苏同城化背景下,推进双方合作更加便利、大有可为。希望携程集团把更多创新中心、业务总部落户在苏州,充分发挥自身优势,进一步挖掘苏州的特色资源,打造更多优质旅游产品,加大营销推广力度,做好古城深度游、乡村生态游、游学等文章。同时希望借力携程的专业团队和丰富资源,帮助苏州弥补人才缺口、补齐高端旅游服务设施短板,做强文旅产业。

  孙洁感谢苏州一直以来对携程集团发展的关心支持。她说,苏州是一座融合传统与现代的美丽城市,文化底蕴深厚,发展旅游业具有得天独厚的优势。携程集团将积极扩大在苏投资布局,策划推出一系列优质产品,助力苏州提升旅游服务水平,并加大推介力度,全力打响苏州IP。

  据了解,目前苏州和携程集团正重点围绕强化高品质旅游产品供给、优化旅游服务保障、旅游品牌塑造和推广等方面加强对接合作。携程集团将落地建设文旅创新中心,把孵化的新业态、新项目优先布局在苏州;推进高铁旅游服务中心、自驾游中转中心等建设,积极推广“空手出行逛古城”等新型旅游服务,打造系列夜游产品;瞄准疫情过后的旅游热潮,把苏州作为“入境游”的重要目的地,提前做好产品设计和营销推广,共同承办国际化的旅游推介活动。此外,携程集团还将在智慧旅游平台建设、旅游人才培养、高端旅游资源导入等方面为苏州提供有力支持。

  市领导俞杏楠、金洁,市有关部门主要负责同志参加会见。(苏轩)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021126867259