江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

支持建筑业高质量发展 苏州建行发布“荟建”品牌

2020年12月16日 12:17:30 来源: 苏州日报报业集团

  昨天(12月15日),建设银行苏州分行发布“荟建”建筑业综合金融服务体系,支持建筑业高质量发展。副市长吴晓东出席发布活动。

  “荟建”是苏州建行在总结数十年服务建筑业发展的丰富经验基础上,通过持续不断创新推出的系统化综合化服务体系,涵盖融资、资金管理及个人服务三大板块,主要围绕建筑企业的典型需求场景,提供包括供应链融资、保函、票据池、非金融服务等一系列针对性产品在内的全方位解决方案。

  苏州建行多年来聚焦苏州市建筑业产业链,为建筑企业输血、造血、活血。目前,该行已为1800余家建筑企业提供近百亿元的信贷资金支持;创新推出供应链金融、“惠懂你”快贷,有效解决建筑企业融资难、融资贵问题;大力推进“民工惠”产品,密切连接建筑企业和农民工,有效解决农民工工资发放问题;首创电子保函,为建筑企业创造更有序的竞争环境,助推建筑行业新旧动能转换;落地投放全国首笔老旧小区改造贷款、苏州首笔城市更新贷款,支持助推建筑企业参与民生工程建设,共同为推动住房领域供给侧改革作出贡献。(苏轩)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021126867274