江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州市举行“阿根廷文化日”活动

2020年12月17日 17:37:32 来源: 苏州日报报业集团

  昨天(12月16日),由阿根廷驻上海总领事馆和姑苏区政府联合主办的“阿根廷文化日”活动在东升里文化艺术长廊举行。阿根廷驻沪总领事奥帕罗出席活动。中共苏州市委常委、宣传部部长金洁为东升里中外文化艺术交流街区揭牌。

  活动中,奥帕罗与市政府外事办负责人为中阿两国艺术家合作完成的大型墙绘艺术作品《执子之手》揭幕。该作品由阿根廷著名艺术家塞拉托、卢西恩与苏州艺术家姚芳华共同完成。塞拉托年轻时受中国艺术家张大千影响而爱上艺术,后来逐渐成为阿根廷首屈一指的艺术家。此次受邀参与创作,她虽已90多岁且远在布宜诺斯艾利斯,但克服时差与精力问题,与其子卢西恩及苏州艺术家合作,按时完成了长近20米、高近3米的《执子之手》。

  阿根廷文化展当天同步启动,百余名艺术家、设计师及文化界代表人士,与阿根廷友人在东升里共叙两国友谊,交流两国文化与艺术。(苏轩)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121126872575