江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州市委宣讲团成员赴各地宣讲 全力打造“健康中国典范城市”

2020年12月17日 17:37:16 来源: 苏州日报报业集团

  根据苏州市委统一安排,昨天(12月16日),市委宣讲团成员,市卫健委党组书记、主任谭伟良赴张家港凤凰镇,深入宣讲党的十九届五中全会精神。

  宣讲报告会上,谭伟良对党的十九届五中全会精神作了系统阐述,紧扣“十四五”规划和2035年远景目标,着重宣讲了“深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征”等方面的内容。谭伟良表示,党的十九届五中全会提出“全面推进健康中国建设”。“十四五”时期,苏州将瞄准“健康中国典范城市”的战略定位,积极构建“以健康守门人为核心”的分级诊疗制度为改革主线,全方位构建“健康苏州”制度体系,全面融入长三角一体化发展国家战略,统筹卫生资源要素,重点实施12项重大计划,努力把苏州建设成为长三角医疗名城。

  宣讲报告会结束后,谭伟良来到凤凰镇湖滨社区卫生服务中心,与基层医务工作者和居民代表互动交流。社区医生陈志贤提问:“党的十九届五中全会提出‘强化基层公共卫生体系’。社区卫生服务中心连接着百姓健康生活的‘最后一百米’,今后如何实现高质量发展?”谭伟良表示,近年来苏州、张家港不断加大基层公共卫生事业的投入,基层卫生服务条件和水平明显提高。接下来,要进一步坚定实施基层医疗卫生服务机构的新建、改建工程,同时要持续推动基层医疗卫生机构向居民健康管理平台转型,做好市民健康的“守门人”。(苏轩)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121126872811