江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏锡常湖四市交通公路部门在苏签约

2020年12月18日 11:43:08 来源: 苏州日报报业集团

  到2022年,环太湖公路将成为“四好农村路”一体化建设全国示范路。12月17日上午,来自江浙两省苏、锡、常、湖四市的交通公路部门主要负责人在苏签约,就建设事宜达成共识,标志着环太湖公路建设工作启动。

  太湖位于长三角南缘,北临无锡,南濒湖州,西靠常州,东近苏州,是江苏、浙江两省四市的“母亲湖”。作为我国风景道路规划史上的一次突破,环太湖公路是江苏、浙江两省合作修建的一条环太湖的风景路,全长416.2公里,江苏境内364.6公里,其中苏州286公里,浙江境内51.6公里。

  此次两省四市携手打造环太湖“四好农村路”一体化建设全国示范路,主要围绕“乡村振兴”“长三角一体化”和“交通强国”的战略部署,依托环太湖丰富的自然、人文资源优势,全面提升环太湖公路的建设、养护、管理和运营水平,并融入历史文化、地域文化、旅游文化、行业文化、红色文化五种文化,打造“太湖风景线”品牌。

  签约仪式上,四市交通部门代表共同签署了《环太湖“四好农村路”一体化建设全国示范路框架协议》。根据协议,环太湖沿线两省四市成立一体化发展创建联盟,紧扣“一体化”和“高质量”两个关键词,打破地域界限、突破行政壁垒、消除管理盲区,通过基础设施一体化发展、绿色生态一体化构建、交通服务一体化提供、文旅产业一体化打造、党建引领一体化带动等五大举措,携手将环太湖农村公路打造成全国唯一、独具魅力、引领示范的环太湖“四好农村路”风光带。

  苏州市交通运输局局长陆文华表示,苏州交通将围绕“建好、管好、护好、运营好”的总体目标,与无锡、常州、湖州携手,将环太湖农村公路打造成沿线百姓的“特色致富路”“平安放心路”“美丽乡村路”“乡韵文化路”和“美好生活路”。

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111121126877011