江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

创业周落户企业联盟、苏州市留学人才协会年会举行

2020年12月21日 11:10:04 来源: 苏州日报报业集团

  12月20日,苏州国际精英创业周落户企业联盟、市留学人才协会2020年年会暨苏州苏馨人才艺术团成立仪式举行。记者了解到,目前,全市人才总量超293万人,高层次人才总量近27万人,留学回国人员突破5万人。市委常委、副市长洪宗明出席活动。

  苏州国际精英创业周落户企业联盟、市留学人才协会是服务海内外高层次创新创业人才和留学回国人员的重要平台。目前,该联盟共吸纳创业周落户企业6000余家,其中上市企业2家,年销售过亿元企业29家;拥有的国家级重大人才占全市总量的一半以上,入选“独角兽”培育企业数接近全市的四成。协会服务的留学回国人员已突破5万人,留学人员数量占全省的四分之一强。

  洪宗明说,苏州要在高起点上向新的目标迈进、推动产业转型升级,归根结底要靠人才。苏州将不断发现人才、培育人才、使用人才,以综合最优的产业环境、政策环境、营商环境,为各路人才打造真正的“创业者乐园、创新者天堂”。

  苏州苏馨人才艺术团昨天正式成立,并进行了首场演出。活动现场,表彰了2020年度苏州国际精英创业周落户企业十佳HR经理人,联盟和协会十佳先进工作者、十佳创新服务案例、最佳合作伙伴,举行了苏州市“创·无忧”才富顾问团揭牌仪式,并为2020年江苏省留学回国人员创新创业园、江苏省留学回国人员创新创业示范基地授牌。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121126886564