江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州年度体育大事件投票开启

2020年12月22日 10:14:36 来源: 苏州日报报业集团

  在特殊的2020年,体育以特别的方式陪伴我们度过。疫情宅家期间对健身锻炼的渴求通过丰富多彩的“云端活动”悄然释放,持续半年的中超、足协杯为这座城市点燃运动激情……回首2020,哪些体育大事件值得我们共同铭记,邀请广大市民一同参与评选。即日起,2020年度苏州市十大体育新闻评选活动正式启动,社会投票活动时间从12月21日持续至12月28日。最终评选结果将综合社会投票和专家评审意见,于2021年1月中旬揭晓。

  2020年,是“苏州”和“足球”这两个词结伴一起频上热搜的一年。2020赛季中超联赛、足协杯大量比赛场次在苏州举办,苏州赛区以有力的防疫举措和赛事保障,圆满完成承办任务,被国家体育总局授予“抗疫情保备战突出贡献纪念奖”。苏州赛区也见证了江苏足球的高光时刻,江苏苏宁易购队在苏州奥体中心战胜广州恒大淘宝队,成为第八支中超冠军球队,也收获了江苏足球26年职业化道路上的第一座顶级联赛冠军奖杯。未来的国际足球舞台,苏州正准备登场——作为全国10个承办城市中唯一的地级市,苏州赛区已全面启动2023年亚足联亚洲杯筹备工作,昆山专业足球场也已启动建设,预计2022年底竣工。苏州本地足球事业发展也可圈可点,3月《苏州市足球改革发展实施意见》正式出台,为苏州足球改革发展明确“小目标”、排好“任务表”,5月东吴足球俱乐部和昆山FC也正式踏上中甲赛场。

  受新冠肺炎疫情影响,2020年有太多的不一样,苏州体育一直陪伴市民左右。年初全民共抗疫情,苏州体育为宅家居民开启线上指导、打造云端赛事,鼓励大家坚持科学锻炼、强身健体;体育行业受疫情冲击,苏州体育“惠十条”及时出台,多举措支持中小微体育企业复工复产,提振市场信心。疫情防控进入常态化,各项赛事在做好疫情防控措施的前提下陆续展开,四年一度的市运会如期举办,大众体育联赛完赛率超过90%,创新举办的体育夜市、给力的体育惠民消费补贴进一步促进消费回暖,满足全民健身需求、推动体育产业稳定发展,也为市民的体育生活补足上半年缺憾。

  2020年度苏州市十大体育新闻评选由中共苏州市委宣传部、苏州市体育局、苏州日报报业集团、苏州广播电视总台、苏州市体育新闻学会主办。本年度候选条目共设15条,市民可从中选出自己最支持、认为最具分量的10条体育新闻。社会投票设信函和线上两种方式,信函投票方法详见今日《苏州日报》《姑苏晚报》,线上投票通过“苏州体育”微信公众号参与。市民参与线上投票每天均有机会赢取手机话费,即时充值到账,评选结束后还将在所有参与投票的市民中抽取一、二、三等奖,奖品有价值千元的苏州体育惠民卡、体育运动装备等,鼓励市民积极参与体育运动,提升健康生活品质。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121126890847