江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

2020长三角智能制造峰会在黄桥举行

2020年12月23日 10:37:19 来源: 苏州日报报业集团

  12月22日,2020长三角智能制造峰会在位于黄桥街道的苏州智能制造服务产业园举行,各类产业、平台、本土企业家代表等齐聚一堂,共话智能制造,推动“产学研用”。

  当前,黄桥围绕相城区“3+6”现代产业体系,构建了以“创新研发+智能制造”为导向,“电子信息、装备制造、生物医药、工业设计”为方向的“2+4”现代产业链,辖区内集聚了一大批优质智能制造企业。截至目前,2000多家工业企业在黄桥落地,58家规上企业形成了14个工业中类、29个工业小类。

  今年以来,黄桥共计招引产业项目107个,总投资127亿元,落地率91%。其中,智能制造类项目近30个,投资额达56亿元。一个个大项目引进落地,一批批新项目开工建设,为黄桥智能制造产业注入新的活力和发展动能,助推黄桥成为苏州领先的智能制造先行区。

  黄桥紧紧围绕中日(苏州)地方发展合作示范区建设,正在重点打造中日合作“四心一村一库”。其中,中日智能制造技术创新服务中心,以推进智能制造产业链分链发展为目标,集“上交大·苏州黄桥新材料联合研究院”“赛迪智能制造装备产业研究院”“电子科技大学长三角研究院智造中心”为一体,将为黄桥街道智能制造产业对外合作注入新能量。下一步,黄桥将坚定发展方向,全力推动制造业向中高端迈进

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121126896046