江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州高新区举行“2020年长三角跨境电商一体化发展高峰论坛”

2020年12月23日 10:37:15 来源: 苏州日报报业集团

  “共谋跨境电商产业协同发展,助力传统制造业企业向数字化转型,让中国品牌走向世界!”12月22日,由苏州高新区商务局、高新区综合保税区主办的“2020年长三角跨境电商一体化发展高峰论坛”在苏州高新区举行。论坛上,邀请了来自上海、杭州等跨境电商综试区知名专家、企业高管等300人一起把脉行业方向、展望未来发展。

  论坛上,一批专家学者就如何加强长三角地区交流合作、长三角跨境电商如何加快一体化发展等进行了主旨演讲。在圆桌论坛环节,6位来自上海、杭州、宁波、苏州的业内嘉宾,面对面各抒己见、碰撞出跨境电商加快发展的思想火花。

  据了解,苏州自获批跨境电商综试区以来,充分发挥开放型经济发达、开放载体功能领先、专业市场辐射广泛、开放合作平台丰富等优势,突出本地特色、加强工作创新,以更加便捷高效的新模式释放市场活力。苏州高新区高度重视物流通路建设,全力拓展周边机场转关、东南亚卡车航班、中欧班列等跨境物流通路。今年7月,苏州首批通过“苏满欧”中欧班列运输出境的跨境电商9610出口商品在高新区综保区跨境电子商务监管区通关,为长三角地区与沿线欧洲各国经贸合作提供更为便捷的物流通路,进一步促进了相关产业在苏的集聚。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121126896055