江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州市“数字市场监管”一体化平台综合门户系统上线

2020年12月24日 10:51:04 来源: 苏州日报报业集团

  近日,苏州市“数字市场监管”一体化平台综合门户系统正式上线并投用,这是市市场监管局2020年度重点建设项目——“磐石工程”的重点建设内容之一。综合门户系统的建成,让市局机关及各县(区)市场监管部门内部用户有了统一访问入口,完成了“系统整合”。

  综合门户系统建设,实现了覆盖市级各类在用自建系统的统一用户管理,提供了全局各类应用的用户统一身份认证和单点登录功能。同时,通过与国家、省和市级其他部门各类应用系统的链接,实现了用户快速便捷访问;通过与新闻、公告等后台发布系统对接,实现了内网门户和外网网站等发布渠道的自由选择和统一发布;通过与机关内部事务管理相关系统对接,实现了常用功能的集成和场景式办理流程的优化;通过与各类应用系统对接,实现了待办任务的统一提醒和处理;通过与多维数仓和大数据平台的对接,实现了全局重要监测指标和重点工作绩效的统一展示。

  按照《苏州市市场监管顶层规划设计方案》的要求,市市场监管局将不断提升信息化对全局各类业务工作的支撑能力,持续改善各类应用系统的用户体验,为尽快实现“数据聚合”和“业务融合”目标和推动市场监管数字化奠定坚实基础。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121126901349