江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州市初步建成应急管理综合应用平台体系

2020年12月24日 10:50:54 来源: 苏州日报报业集团

  全市应急管理信息化建设工作推进会12月23日召开。据悉,目前市、市(区)两级已完成应急管理综合应用平台和应急指挥中心建设,其中安全生产问题处置平台录入数据近9万条,办结率居全省第一。市委常委、副市长王翔,副市长杨知评出席会议。

  据了解,苏州市应急管理综合应用平台整合安全生产监管系统、应急指挥信息系统、市危化品安全生产风险监测预警系统、市安全生产问题处置平台等多个业务系统,其中,安全生产问题处置平台已于今年5月开始推广使用,截至目前,共录入数据87819条,其中问题数据1615条,办结率91.52%;隐患数据86164条,办结率97.24%;事故数据40条,办结率57.5%。累计录入数据总量居全省第二,办结率居全省第一。在危化品安全生产风险监测方面,目前全市118家重大危险源企业已全部联网,危化品安全监管信息化水平有效提升。

  会议要求,各地应尽快整体投入使用应急管理信息化系统,并优化升级使用中发现的问题和不足;在系统建设的基础上,各地积极开拓“数据”这一源头活水,充分整合安全生产监测、应急资源存量、自然灾害分析等多方面数据,真正利用数据进行风险研判,让数据为风险隐患“站岗预警”。

  王翔指出,全市应急管理信息化工作取得阶段性成果,具有苏州特色的“1+10”应急管理综合应用平台体系初具雏形,下一步要完善运用机制,确保建有所用,各地要严格自查已建成系统的质量,坚决杜绝“建了架子没有里子”的情况。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121126901359