江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州吴江黎里镇推动示范区人大互通联动

2020年12月25日 10:29:48 来源: 新华日报

  来到吴江汾湖高新区(黎里镇)三好村人大代表工作站,处处透出现代化气息,这个以长三角一体化为主题的工作站启用后,供黎里镇、金泽镇、西塘镇三地人大交流、沟通及学习。

  自去年11月长三角生态绿色一体化示范区成立以来,黎里镇人大、金泽镇人大、西塘镇人大互通联动,实现了由最初松散型协同合作向紧密型协同转变,由原本的机制建设协同向具体工作协同转变。据悉,三地人大采取“轮值主席”的方式,每季度召开一次联席活动,强化互通联动的区域学习、走访、调研;在推动交通一体化进程中,打通江苏、上海省际“断头路”,长三角一体化示范区跨省公交等项目的进程中,三地人大一同对工程项目推进、公交线路运行等方面开展监督,确保工程有序推进,项目成果普惠三地群众;针对黎里镇人大“六同三创新”工作办法等创新工作,实现三地同心同学,共同交流、相互学习。 (杨文清)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121126905398