江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州市政协组织视察全市检察工作

2020年12月25日 11:06:03 来源: 苏州日报报业集团

  12月24日,市政协主席周伟强率队视察全市检察工作情况。

  今年以来,全市检察机关积极融入苏州经济社会发展大局,强化使命担当,依法履职尽责,在服务大局、司法为民、履职办案、队伍建设等方面取得了显著成效,为苏州高质量发展走在最前列提供了有力司法保障。

  2020年是扫黑除恶专项斗争综合治理年、机制建设年,全市检察机关持续推进深挖整治,着力推动长效常治。我市5起案例入选省检察院典型案例,市检察院作为全省检察机关唯一代表在全省扫黑除恶专项斗争推进会上作交流发言,扫黑除恶办案指导组被评为全省扫黑除恶专项斗争优秀办案团队。

  周伟强一行参观了苏州知识产权检察室,并听取汇报。苏州知识产权检察室对发生在苏州、无锡、常州、南通4市辖区内,由苏州市中级人民法院知识产权法庭管辖的民事、行政诉讼案件履行法律监督职能,并承担应当由苏州市检察院管辖的知识产权刑事案件的审查逮捕、审查起诉职能和对全市检察机关知识产权案件办理指导工作,实现民事、行政、刑事“三检”融合。

  在座谈会上,视察组观看苏州检察宣传片《奋斗再出发》,听取市检察院代检察长李军作的2020年全市检察工作汇报,并给予充分肯定。

  周伟强表示,希望全市检察机关深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,在旗帜鲜明讲政治上有更强意识;扎实履行四大检察职能,在服务保障高质量发展上有更大作为;积极践行司法为民宗旨,在构建共建共治共享新格局上有更实举措;全面加强自身建设,在提升法治保障能力上有更新气象。

  市政协副主席王竹鸣、陈雄伟、程华国、周俊、王庆华,秘书长金建立参加视察。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121126906048