江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

中建七局6家企业同时落户苏州工业园区

2020年12月25日 11:05:56 来源: 苏州日报报业集团

  今年11月,中国建筑集团有限公司与苏州签订战略合作协议。短短一个月,中建集团各子公司纷纷落子苏州工业园区。继本月中旬中建八局苏南建设有限公司揭牌成立后,12月24日,中建七局有限公司6家企业同时落户园区。未来,这6家企业将充分发挥中建七局资源要素齐全、产业链条完善、资本实力雄厚的优势,助力园区高质量发展。

  中建集团是我国专业化发展最久、市场化经营最早、一体化程度最高的投资建设集团,也是我国建筑领域唯一由中央直接管理的国有重要企业,为全球规模最大的投资建设集团,目前在世界500强企业中位列第18位。中建七局是中建集团的骨干子企业,成立于1952年,目前已成为国内一流的融投资建造综合企业集团,被评为国家级“高新技术企业”、主体信用评级AAA企业。去年,中建七局在中国建筑业竞争力百强企业排名前十,年经营规模超3000亿元,累计投资规模突破5000亿元。

  中建七局此次落户园区的6家公司分别为中建七局华东分局、苏州建融投资基金管理有限公司、中建七局投资(华东)有限公司、中建七局地产集团华东开发有限公司、中建七局设计研究总院华东分院、中建七局苏沪(苏州)建设有限公司。今后,中建七局将以华东分局为统领,将旗下设计、建造、投资、地产、金融全产业链的骨干力量派驻到园区,以投资、建造、运营模式全产业链高标准、高规格、高起点、高质量参与园区发展,共谋央地协同发展新局面。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121126906059