江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

农业农村部门部署措施 加快在田蔬菜采收上市

2020年12月30日 11:35:12 来源: 苏州日报报业集团

  12月29日,南环桥市场数据显示,蔬菜日到货量达到4500吨,货源充足品种丰富,确保市场供应。

  南环桥市场加大与昆明、海南、福建等南方产地联系,严格落实货源,做好应急调运准备。目前,市场落实的蔬菜货源主要有山东、苏北的大白菜、萝卜、蒜苗,浙江的花菜、西蓝花、药芹、莴苣,甘肃、内蒙古的土豆、洋葱,东北的西红柿,福建、海南的豇豆、茄子,昆明的叶菜、四季豆等,保证“菜篮子”产品调得进、供得上、不脱销、不断档。

  南环桥市场大量组织茶树菇、鸡腿菇、金针菇等菌菇类和南方精品蔬菜进场。对市民需求量较大的地产菜,如青菜、金花菜、蓬蒿菜、菠菜、生菜及地产水八鲜等,市场精心组织“端”上市民餐桌。

  元旦前本地市场肉制品、水产等供应充足。据了解,南环桥市场确保白条肉日均上市量1500头,每天上市品牌冰鲜禽类产品3.5万只。市民喜爱的四大家鱼、黑鱼、虾等,市场组织商户与基地对接落实货源,确保日均上市量在800吨左右。

  为确保极端气候下农副产品的及时投放,南环桥市场充分利用现有场地及新市场6万吨冷库,引导商户增调耐储存品种,加大冷库荤素农产品储备。与周边300多家种植基地落实好供应货源,依托基地实现“藏菜于农、在田储备”。建立应急供应机制,与商户签订冬季应急保供协议,采取多种措施鼓励应急情况下调运货源。

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111121126926049