江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

沪苏开展就业创业工作战略合作

2020年12月30日 11:34:42 来源: 苏州日报报业集团

  12月29日,姑苏区举行“智汇创新沪苏共融”苏州市大学生公共创业实训基地十周年回顾暨黄浦·姑苏创业孵化示范基地共建活动。现场,上海市和苏州市,黄浦区和姑苏区分别签署了就业创业工作战略合作框架协议。未来,双方将针对创业机制、公共服务体系、创业资源要素、品牌特色服务和共建合作关系协同发展等,开展深度战略合作,共同探索沪苏就业创业工作高质量发展新模式。

  姑苏区人社局副局长成明表示,在战略合作背景下,姑苏区将梳理对接辖区内创业项目,形成重点创业项目库,把主动挖潜、积极引进、向外推介有机结合起来,为辖区创业者提供更多创业机会和创业资源。

  据悉,在合作框架下,上海市和苏州市,黄浦区和姑苏区将轮流定期召开就业创业工作交流活动,共促创业型城市建设。双方将针对就业创业领域开展联合调研,设立公共服务清单,进一步完善现有政策体系,推进公共服务信息化、高效化、便捷化。姑苏区将学习上海市创业管理和服务的先进经验,借鉴公共创业服务品牌、高校就业创业指导站、创业指导专家志愿团、“老字号•新活力”创业创新专项行动等机制举措,共同推进两地创业氛围、创业环境的进一步优化。

  2010年,姑苏区建成全市首个也是目前唯一的大学生公共创业实训基地,为创业大学生提供低成本经营场地和服务。昨天,经过新一轮硬件设施升级和软件配套提档,该基地以崭新面貌亮相。现场,苏州市、姑苏区、沧浪街道与基地签约共建,并聘任了首批上海和苏州的创新创业专家团导师。

  昨天,苏州市大学生公共创业实训基地还向全市18所高校创业园代表发放了“姑苏创卡”,园内大学生凭卡可免费在苏州大学生公共创业实训基地使用工位、场地和各项设施。同时,人社部门将直送各项创业服务和政策,帮助高校大学生实现在苏创业“零成本”,让更多大学生想创业、敢创业、能创业、创成业。

  当天,姑苏区还举办了“创十二”主题创业沙龙活动、沪苏创业孵化基地管理服务交流会、沪苏创业导师分享会等一系列就业创业互动活动。姑苏区工商联创新创业服务中心现场揭牌。

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111121126926065