江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江苏省品牌服装产业强链专班来苏调研

2021年01月08日 11:00:23 来源: 苏州日报报业集团

  根据江苏省委、省政府关于建立省领导挂钩联系优势产业链的部署要求,1月7日,江苏省人大常委会党组副书记、副主任王燕文率省品牌服装产业强链专班来苏开展专题调研。苏州市人大常委会主任陈振一陪同调研。

  调研组一行实地查看了常熟波司登集团、苏州上久楷丝绸科技文化发展有限公司和宋锦文化产业园。苏州上久楷丝绸科技文化发展有限公司以丝绸宋锦的研发设计、文化创意、品牌运营为核心,已获得专利20项,累计开发版权作品近千件,版权作品的销售额占公司总销售收入的70%,去年公司荣获“全国版权示范单位”。宋锦文化园主要介绍宋锦的特点和发展史,是国内首个以宋锦为主题的文化产业园。

  座谈会上,调研组听取了吴江区关于丝绸产业总体情况的汇报。2020年,吴江丝绸作为传统特色产业,实现销售收入21.72亿元,桑蚕丝交织品产量570.95万米,“震泽蚕丝”地理标志作为集体商标注册启用。调研组与7家丝绸服装企业负责人进行了座谈交流。

  王燕文指出,品牌服装产业链是江苏省具备智造发展力和品牌影响力的重点产业链。要进一步重视产业强链工作,特别是特色丝绸产业,争创一批具有标杆示范意义的国家级先进制造业集群,打造一批具有较强国际竞争力的“链主企业”和隐形冠军企业,攻克一批制约产业链自主可控、安全高效的关键核心技术,推动一批卓越产业链竞争实力和创新能力达到国内一流、国际先进水平,为在新发展阶段“争当表率、争做示范、走在前列”、谱写好“强富美高”新江苏建设新篇章提供有力支撑。品牌服装企业要保持定力坚守实业,把握“双循环”机遇,加快拓展国内、国际市场,瞄准前沿自主创新,激发企业发展新活力。

  江苏省委宣传部副部长徐宁、省工信厅二级巡视员周毅彪、省商务厅副厅长周晓阳、省市场监管局一级巡视员冯新南参加调研。苏州市人大常委会副主任叶兆伟、沈国芳陪同调研。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121126959579