江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏企员工入选全国优秀农民工

2021年01月20日 10:40:23 来源: 苏州日报报业集团

  近日,国务院农民工工作领导小组公布了关于表彰全国优秀农民工和农民工工作先进集体的决定,全国共有994人获“全国优秀农民工”荣誉称号,100个单位获“全国农民工工作先进集体”荣誉称号。吴江震泽镇通鼎集团员工孙勤良获评“全国优秀农民工”。

  广大农民工是我国产业工人的主体,是推动国家现代化建设的重要力量。孙勤良现任通鼎互联股份有限公司设备管理部总经理、光缆党支部书记,他勤学苦练、勇于创新,从一名普通电工成长为全国线缆制造业中的专家型高技能人才。孙勤良曾主持多项重点科技项目,获得国际发明展银奖和铜奖各1项、授权国家专利45项(其中发明专利9项)。

  “用干劲、闯劲、钻劲,扎实工作,锐意进取,争做新时代的奋斗者。”孙勤良表示,他将珍惜荣誉、继续拼搏,在实施乡村振兴和新型城镇化战略、全面建设社会主义现代化国家新征程上更好发挥先进模范作用,再立新功。

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111121127003510