江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

李亚平参加常熟市代表团分组审议

2021年01月21日 11:28:32 来源: 苏州日报报业集团

  昨天(1月20日),苏州市委副书记、市长李亚平来到常熟市代表团参加分组审议,认真听取人大代表对政府工作报告和政府工作的意见和建议,共商苏州发展大计。

  政府工作报告全面回顾总结了2020年苏州经济社会发展所取得的成绩,对2021年的主要任务提出了建议。代表们一致认为,政府工作报告求真务实,提出的2021年“八个聚焦”目标思路清晰、重点突出、措施有力,蓝图鼓舞人心,目标催人奋进,是一份凝聚人心的好报告。

  “要实施产业增效共融工程,构建长三角汽车核心零部件产业特色集群”“要帮助传统制造业企业加快智能化改造和数字化转型”“要实施建筑本体修缮改造,推动街区实现历史文化延续传承”……会场气氛热烈,代表们发言踊跃,围绕长三角一体化、智能化改造和数字化转型、历史街区保护更新等提出意见和建议。

  作为常熟市代表团的一员,李亚平与大家一起审议报告,认真聆听记录,不时与代表互动交流。

  在听取大家的发言后,李亚平表示,常熟团代表一年来积极履职,加强监督,对促进我市高质量发展发挥了重要作用。过去一年,常熟紧扣苏州全市发展大局,着力促发展、补短板、解难题、精管理、抓落实,全面做好“六稳”“六保”工作,为全市发展挑担子,为人民生活添福祉,为城乡建设作样板,奋力夺取“双胜利”,各项成绩可圈可点。李亚平勉励常熟以更强定力、更大干劲、更实作风,笃定前行,多作贡献,在塑造发展优势上创新作为,抢抓战略机遇,激活区位优势,做靓人文特色;在推动产业升级上创新作为,强化创新驱动,坚持数字赋能,持续优化结构;在提升治理能力上创新作为,创优社会治理,兜牢安全底线,强化环境治理,擦亮生态底色,提标乡村治理,塑造美丽风貌。

 

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111121127008100