江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州市人代会收到代表10人以上联名提出的议案11件

2021年01月21日 11:28:48 来源: 苏州日报报业集团

  昨天(1月20日)14时是苏州市十六届人大五次会议提交议案的截止时间。大会议案组共收到代表10人以上联名提出的议案11件,提议案的人数达125人次。议案主题涉及教文卫体、综合经济、城市建设、交通运输、城乡融合、社会保障等方面。

  本次市人代会上,“数字经济”“智能制造”成为人大代表关注的“焦点”。刘春奇等代表提出了关于“深度推进制造业智能化数字化转型,进一步提升‘苏州制造’品牌价值”的议案;邱学林等代表提出了关于“加快苏州农业农村数字化转型,助推农业农村现代化发展”的议案;于大为等代表提出了关于“加快‘城市大脑’构建运作,打造具有苏州特色的智慧城市”的议案。围绕交通运输和社会保障,王友林等代表提出了关于“支持高铁苏州南站建设”的议案。周国忠等代表提出了关于“率先打造苏州老年人新天堂”的议案。

  此外,庄毅等代表提出了关于“高质量推进大运河文化带建设,打造‘江南文化’品牌新地标”的议案;高莉雯等代表提出了关于“进一步加强我市公共卫生监督体系建设”的议案;钱海鑫等代表提出了关于“扶持苏州市民营医院健康持续发展”的议案;王池良等代表提出了关于“用好用活全市红色资源”的议案;邵吕威等代表提出了关于“强化公助民营,恢复苏州的专业京剧团,用‘杭嘉湖机制’为文旅创新破题”的议案;陶金龙等代表提出了关于“深度推动‘文化 ’产业融合发展,全力打响苏州‘江南文化’品牌”的议案。

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111121127008128