江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南大、工行合力打造智慧南大苏州校区

2021年02月04日 11:22:59 来源: 苏州日报报业集团

  2月3日,南京大学与工商银行苏州分行签署“党建引领谋新篇银校合作创未来”全面战略合作协议,合力推进南京大学苏州校区建设,开启深化“校银合作”的新篇章。

  据悉,此次南京大学苏州校区与苏州工行的深度合作,是江苏工行和南大既往20年多领域合作的深化和延展,也是双方把握新发展阶段、贯彻新发展理念、服务新发展格局,建设“强富美高”新江苏、打造“最美窗口”的有益探索。

  据介绍,在双方合作协议框架中,苏州工行未来将依托工商银行集团优势,整合金融在资金支持、金融科技输出、金融服务中介等资源优势,在苏州深化与大院大所产学研用合作的政策引导下,以金融力量助推南京大学苏州校区原创性、引领性科技成果转化为现实生产力。该行还将在南大苏州校区内建设智慧金融、智慧校园、财富管理、创业孵化、金融创新、职业培养等六大中心为一体的现代化银行网点,把苏州工行的金融之心凝聚为苏州校区管理、教学和生活的南大“智芯”,同时强化学生联合培养机制,加强学术交流互动,为南大学生实习、就业提供支持,助力南大苏州校区建成体制创新的试验田、擎天人才的集聚地、国家战略的服务区和高端国际合作的桥头堡。

  南京大学常务副校长谈哲敏表示:“双方将围绕苏州校区建设,全力构筑长期稳定、优势互补的战略合作关系,探索名企名校合作的长效机制,实现银校共赢,未来南京大学苏州校区将紧密对接苏州的产业需求,进一步优化学科专业布局,聚力培养高端顶尖人才,持续深化产学研协同创新,在服务苏州高质量发展中彰显新担当、展现新作为。”

  苏州工行行长邱亚光表示,此次签约是苏州工行主动融入长三角一体化、认真贯彻落实苏州市委、市政府建设更高水平创新之城的具体实践,苏州工行将以本次签约为契机,立足创新引领,持续提升服务国家教育事业和产学研用合作的能力,在苏州引进大院大所,营造优质人才集聚、要素保障完善的一流创新生态建设中持续贡献金融力量。

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111121127062697