江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州市哲学社会科学大会召开

2021年02月04日 11:22:29 来源: 苏州日报报业集团

  2月3日,苏州市哲学社会科学大会暨苏州市社科联八届三次理事会召开。会议回顾总结去年工作,研究部署今年各项任务。苏州市委常委、宣传部部长金洁出席会议。

  去年,苏州市社科联围绕苏州市委、市政府中心工作,不断提升理论引导、新型智库体系建设、社科普及惠民工作等方面的能力与水平,社科工作全面提档升级,为苏州夺取“双胜利”、推动高质量发展作出应有贡献。苏州市社科联获评2020年度江苏省社科联工作“先进单位”,“建设服务科学决策的‘最强大脑’”获评江苏省社科联系统“工作创新案例”。

  金洁指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是全面开启社会主义现代化建设起步之年。全市社科界要紧跟时代脚步、紧贴全市大局,围绕“争当表率、争做示范、走在前列”总要求,围绕苏州打造向世界展示社会主义现代化的“最美窗口”奋斗目标,以高度使命感肩负起“两个巩固”根本任务,以高度紧迫感抓好用好社科发展战略机遇期,以高度责任感推动苏州哲学社会科学事业繁荣发展。全市社科界要把学习贯彻落实新思想作为首要政治任务,把庆祝建党100周年作为全年工作的主题主线,在新型智库建设和社科精品成果上凸显高地效应,全力做好“江南文化”研究阐释和普及宣传,在深化创新社科工作体制机制上探索先行,加强对哲学社会科学工作的统一领导,找准方位、科学谋划、奋勇攀登新时代哲学社会科学高峰。

  会议表彰了苏州市第十五次哲学社会科学优秀成果获奖作品,204个项目获奖。

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111121127062719