江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州市能耗在线监测实现全覆盖

2021年02月07日 11:16:30 来源: 苏州日报报业集团

  重点用能单位能耗在线监测系统建设是国家节能减排行动的重点任务。日前,苏州全市263家重点用能单位每日在江苏省重点用能单位能耗在线监测系统上传数据,实现能耗在线监测全覆盖。

  苏州重点用能单位能耗在线监测系统建设任务占全省四分之一,市工信局制定了苏州市能耗在线监测系统建设实施方案。根据国家发改委等部门印发的《重点用能单位节能管理办法》《重点用能单位能耗在线监测系统推广建设工作方案》《关于加快推进重点用能单位能耗在线监测系统建设的通知》要求,确保将本地区重点用能单位能源消耗数据接入重点用能单位能耗在线监测系统。去年12月,江苏省重点用能单位能耗在线监测系统省级平台上线,苏州积极融入全省能耗在线监测系统。

  苏州市工信局快速推动各地将重点用能单位能耗在线监测系统建设作为当前节能工作的一项重点任务,加大重点用能单位接入端系统建设推进力度,按照建设任务和时间要求落实到每家企业。据了解,全市“百千万”行动重点用能单位全部接入能耗在线监测系统,采集数据上传企业数达263家,完成进度100%。

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111021127075222