江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“情暖苏城”慈善帮困节前送温暖活动举行

2021年02月09日 11:02:41 来源: 苏州日报报业集团

  新春佳节在即,日前,苏州市慈善总会开展“情暖苏城”慈善帮困送温暖活动,“兵”分四路走访并慰问了困难群众,送上来自社会的温暖关怀。

  今年74岁的梁阿婆,家住苏州工业园区,不幸的是,两年前,她被检查出身患肺癌。病痛的折磨和高昂的医疗费加重了梁阿婆一家的负担。在了解到这一情况后,市慈善总会把梁阿婆纳入“情暖苏城”项目的帮扶对象,向她送去慰问金。

  市慈善总会走访慰问组每到一处,与困难群众亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解困难家庭的生活状况,传达惠民政策,鼓励他们树立生活信心,勇敢面对困难,早日走出困境,并送上慰问金。困难家庭纷纷表示,感谢市慈善总会集结社会爱心力量扶贫济困,他们感受到了真情温暖,将坚定生活信心,把日子过得越来越好。

  今年,苏州市慈善总会联合各市(县)、区慈善总会共同开展“情暖苏城”慈善帮困送温暖项目,是一个已经实施多年的品牌项目,慈善总会充分发挥慈善组织在社会救助中的积极作用,统筹安排,确保慰问金及时送达每户受助对象。此次春节慰问对象为重病低保家庭、养老机构、市福利院寄养家庭儿童和类家庭儿童。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121127083308