江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

春节旅游换乘出行攻略:古城区哪里禁行,如何换乘?

2021年02月11日 11:09:45 来源: 苏州日报报业集团

  近日,苏州交警部门会同市文广旅局、市园林绿化局、苏汽集团以及政府相关职能部门,共同制定了春节假期旅游换乘出行攻略,供广大市民游客参考。

  在当前地铁6号线施工“三个圈”限行、控行,以及拙政园地区非实际生活和工作在该区域人员机动车禁行的基础上,苏州交警部门扩大交通管控范围,在春节假期(2月11日至17日),除了禁止非苏州号牌机动车在每日7时至19时(持证的旅游大巴除外)驶入西北片区(即西环路以东、干将西路以北、广济南路和广济北路以西、北环西路以南区域,其中西环路、干将西路、北环西路可以通行,广济南路和广济北路禁止通行)外,每日7时至19时,留园路实施机动车由东向西单向通行(公交、苏州好行常规线路等、特种车辆除外)。

  为了方便前往各个景区的自驾游游客,2月11日至17日每天8时至17时,上高路换乘中心、汽车北站换乘中心、盘门三景(南)换乘中心三处换乘场所将开放提供停车泊位,其中上高路换乘中心有1500个左右泊位,汽车北站换乘中心约800个泊位,盘门三景(南)换乘中心共450个左右泊位。自驾游乘客在停车后,可搭乘“好行”驳载车辆往返于景区和换乘中心。

  交警部门提醒,春节假期,为保障我市道路的整体畅通有序,将对机动车违法闯禁、闯红灯、实线变道等交通违法行为,加大路面现场查处和非现场抓拍力度。

  

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111371127090352