江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州国际互联网数据专用通道启动升级扩容

2021年02月20日 10:47:55 来源: 苏州日报报业集团

  在昨天(2月19日)举行的苏州工业园区重点项目集中签约仪式上,苏州国际互联网数据专用通道启动升级扩容。据悉,这一专用通道升级后,苏州涉外企业、科创项目访问国际互联网的时延平均减少20%、丢包率可降至1%以下,在显著提升用户体验的同时,助力苏州加快建设全国“数字化引领转型升级”标杆城市。

  苏州涉外企业多、科创项目多、高端人才多,国际通信需求旺盛。江苏自贸区苏州片区成立以来,国际交流合作需求不断提升带来日益增强的跨境数据流动需求。去年8月,苏州自贸片区跨境国际数据专用线路“服贸通”专线正式开通,成为全国自贸区中首创并聚焦服务贸易建设的新型通信基础设施。去年12月,“服贸通”专线获工信部批复同意,升级扩容苏州国际互联网数据专用通道。至此,苏州成为全国首个对专用通道进行大幅升级扩容的城市。

  据悉,苏州国际互联网数据专用通道升级扩容后,将进一步解决国际通信和传输时延长、丢包率高、费用高等问题,将为苏州自贸片区和苏州新兴产业注入新动能。

  

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111021127117796