江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏绣小镇跻身全国特色小镇50强

2021年02月23日 10:11:02 来源: 苏州日报报业集团

  记者从苏州西部生态旅游度假区(镇湖街道)2月21日举行的2020年度考核工作总结暨作风建设大会上获悉,度假区今年将着力打造苏绣小镇打卡地、着力打造乡村振兴新标杆、着力打造全域旅游示范区。同时,推进安置房四期建设,推进教育高位均衡发展等,努力推动各项工作再上新台阶。

  过去一年,镇湖苏绣发展步伐加快。苏绣小镇入选“第一轮全国特色小镇典型经验”名单,跻身全国特色小镇50强。镇湖绣品街获评第五批国家级知识产权保护规范化市场。

  乡村振兴焕发活力,辖区秀岸、西京、西村、太湖四个村获评苏州市农村人居环境整治工作示范村,镇湖街道获评2020年苏州市人居环境整治工作示范街道。

  同时,辖区的庄郎、市干桥、乌泾浜和青石皮桥4个自然村荣获市级三星级康居村。东石帆获评省级特色田园乡村。贡山岛春日采茶游获评全省首批、苏州市唯一精品茶旅线路。

  此外,度假区环境治理效能明显提升,“太湖一号”房车露营公园完成整改销号验收。全面完成了175户禁捕退捕签约。人民生活持续得到改善,完成总投资9.18亿元的4个为民实事项目,1310套安置房顺利分房。

  在新的一年里,度假区将拿出“开局就是决战,起跑就是冲刺”工作状态,在听民声、察民情中帮民难、解民忧,把村庄环境提升好、把社会保障落实好,并加快推进安置房四期建设,努力推动西部生态旅游等各项工作再上新台阶、再创新局面。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121127127719