江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州首开头颈部肿瘤多学科门诊

2021年02月24日 10:08:58 来源: 苏州日报报业集团

  头颈部肿瘤一旦发作风险较高,且发病率呈逐年升高的趋势。为帮助患者制定更合理有效的个性化诊疗方案,近日,苏大附一院开设头颈部肿瘤多学科联合门诊,将围绕疾病的特点为其提供一站式服务。

  据了解,由于头颈部肿瘤解剖学位置特殊、类型复杂多样,单一科室往往无法满足患者诊疗的需求,因此多学科综合治疗显得更为迫切。

  据悉,苏大附一院头颈部肿瘤多学科联合门诊为苏州首次开设,由苏大附一院院长、耳鼻咽喉科主任医师刘济生担任组长,包含口腔科、胸外科、病理科、耳鼻咽喉科、普外科、影像科、放疗科、超声科、神经外科等多个相关科室的专家成员。

  该门诊采用多学科协作诊疗模式,治疗前对病例的治疗手段、并发症处理等进行综合评价。同时,还考虑治疗后可能对患者产生的社会状况、心理影响等。门诊通过全过程、全方位精准科学的综合治疗,让患者享受优质便捷的医疗服务。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121127132476