江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州吴江黎里镇打造安全古镇旅游环境

2021年02月26日 10:12:49 来源: 新华日报

  刚刚过去不久的春节长假,吴江黎里古镇旅游秩序井然,沿街商铺经营情况良好,游客总量突破7万人,呈现出一片欣欣向荣之貌。

  加装消防喷淋63户,增设消防设施11处,整修老旧房屋17间,下发“331”整改通知书97份,清理消防船水域通道8处……随着黎里古镇保护开发进入快车道,今年以来,吴江区公安局黎里派出所全力推进古镇“331”平安前哨工程,以打造长三角区域同城警务“桥头堡”及古镇警务“最美窗口”为理念,整合统筹街道社区、城管环保、工商税务、旅游公司、综治网格等资源要素,立足“331”专项整治行动,从全力扫清隐患死角坚决防止发生重大火灾事故、融合社会各界力量积极探索新技术新业态安全监管、深挖综治网格潜力做强辖区巡查监管队伍等着手,多措并举,圆满完成了春节长假安保任务,取得了显著的成效。

  接下来,黎里派出所将围绕平安旅游、平安经商、平安居住三个“平安”,集中力量提升软实力,耕耘安全古镇、红色古镇、智慧古镇三个样板工程,努力打造当地百姓满意、外来游客放心、经商环境优良的江南特色水乡古镇。(王腾 张浩)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021127142248