江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

常熟高新区做好安全“开篇文章”

2021年02月26日 10:12:54 来源: 新华日报

  常熟高新区主动适应今年春节就地过节人员多、组织生产经营企业多的新情况、新挑战,制订具体监管方案,突出重点监管部位,查找整改安全生产薄弱环节,督促安全防范责任措施落实,确保春节期间安全生产形势稳定,为全年安全发展打牢基础。

  常熟高新区建立了由党工委管委会领导总负责、安委办总协调、各业务部门具体落实的安全检查和值班值守机制,共编排检查小组37个,落实业务骨干、安全网格员等检查人员205人次。安委会对全区600多家企业安全现状和存在的问题进行梳理,形成项目化检查目录,按照业务分工由6个部门负责,确定检查企业113家,切实做到该查的企业一家不漏,该核的问题一个不少。

  针对春节期间部分生产企业人力资源比较紧张,工作节奏放缓、人员思想放松等特点,常熟高新区抓住安全生产隐患易暴露的“风口”,加强问题发现和整改的力度。同时,将春节安全风险防范重点聚焦在危化品使用管理、烟花爆竹经营、冶金工贸企业、环保设施管理和燃气、消防、“331”、特种设备等领域,敦促企业、工商户强化风险意识和隐患排查工作。(俞双戊)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021127142257