江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州市涉外律师人才库建立

2021年02月26日 10:13:24 来源: 苏州日报报业集团

  近日,苏州市涉外律师人才库正式建立,首批64名涉外律师加入。

  据了解,这64名涉外律师主要涉及国际经济合作、国际贸易、跨境投资、金融与资本市场、能源与基础设施、海商海事、跨国犯罪与追逃追赃、知识产权及信息安全、民商事诉讼与仲裁等9类专业领域。

  苏州市司法局副局长徐亦文介绍,此次市级涉外律师人才库的建立,将有助于加速培养一支通晓国际规则、具有世界眼光和国际视野的高素质涉外法律服务队伍,以适应高水平对外开放格局和日益多元化的涉外法律服务需求,提升苏州市涉外法律服务国际竞争力。

  据了解,目前,苏州市已有14名律师入选全国涉外法律服务人才库,35名律师入选省涉外律师人才库。苏州市涉外律师人才库建立后,将通过集中培训、研讨交流、观摩访学等方式,提升涉外法律服务能力,更好地为响应“一带一路”倡议、建设中国(江苏)自由贸易试验区苏州片区,企业和公民“走出去”,以及重大涉外经贸活动、重大工程、重点项目等,提供优质高效的法律服务,打造涉外法律服务苏州品牌。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021127142309