江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏科大近两万名学生分批返校

2021年03月01日 10:49:10 来源: 苏州日报报业集团

  这几天,苏州科技大学为迎接学生们返校做了充分准备。为了做好疫情防控工作,从2月26日开始,省内省外学生分批返校。第一批返校人员为省外或近14天内去过省外的学生,共6739人。记者看到,工作人员早早地在校门口等待同学们到来;马路边、校门口到处都是交警和保卫处工作人员,严格管控道路安全和出行安全,保障学生安全返校。

  记者了解到,苏科大严格按照江苏省疫情防控和《2021年春季学期返苏高校大学生核酸检测工作方案》的相关要求,坚持“错峰、错区域、错层次”返校原则。学校在校门口设置了苏康码查验点、体温测量点、14天行程轨迹查询点、身份核查点、临时处置区,严格遵守“一查二测三核四通过”的原则,同学们自觉间隔一米有序步入进校通道,积极配合工作人员查验,报到现场井然有序。

  在宿舍楼,宿管阿姨们提前打扫好了楼宇卫生,为每一名报到学生测量体温、登记信息,确保入住学生放心、安心。

  为保障返校学生的日常生活需求,学生食堂做好消毒和防疫措施,各个窗口陆续开放。校医院的医生们也时刻准备着,第一时间为有需要的学生提供帮助。

  据悉,第一批学生返校后,学校将统一安排2月12日零点以后从江苏省外返回江苏的学生进行核酸检测,同时将继续开展信息摸排、健康监测、校园管控,切实将疫情防控落到实处,全力保障新学期各项工作安全有序开展。第二批省内学生约1.3万人将于本月6日至7日返校。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021127152308