江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

第三届硬科技创业大赛决赛在太仓开幕

2021年03月01日 10:49:22 来源: 苏州日报报业集团

  2月28日,第十三届全英高层次人才暨第三届硬科技创业大赛决赛在太仓拉开帷幕,这是全英创赛决赛首次离开英国。

  本次大赛由江苏省驻英经贸代表处、苏州市人才工作领导小组办公室指导,全英中国学生学者联谊会、国家优秀自费留学生奖学金获得者联谊会、太仓市人才办、太仓高新区管委会主办。

  在创业大赛开赛前,全英学联苏州人才工作站、太仓创业孵化基地、优自联太仓高新区创业孵化基地揭牌,今后将围绕数字经济、生物医药、航空航天等重点产业领域,面向英国乃至全球的留学人员和高层次人才,搭建起一个海外高端创业项目与地方园区载体对接的重要平台。

  决赛中,14支英国顶尖创业团队通过“线上+线下”路演和评委互动提问的形式,在生物医药、先进制造、人工智能、电子信息、节能环保等高精尖领域碰撞出创新的火花。伦敦政治经济学院终身正教授、英国皇家历史学会院士邓钢,北京大学汇丰商学院教授刘芍佳,萨里大学商学院商业分析首席教授熊榆,英国谢菲尔德大学国际学院镐鑫等重量级嘉宾组成的评审团就项目的可行性、市场前景与选手进行深入交流。

  据了解,全英高层次人才创业大赛是在英留学生群体中规模最大、规格最高、最专业的创新创业类赛事。由优自奖联谊会组织的硬科技创新创业大赛活动自2018年启动以来,至今已举办两届,为留英高端人才报效祖国、回国创业提供了一个重要平台,同时打造了一个专属于硬科技的、影响力覆盖中英两国的国际型创新创业类赛事品牌。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021127152326