江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

常熟在江苏省首推人才子女入学“一件事”办理制

2021年03月01日 10:49:33 来源: 苏州日报报业集团

  助力打造高层次引进人才发展最优生态,常熟在江苏省范围内首推人才子女入学“一件事”办理机制。3月1日起,常熟市人才子女入学转学信息采集系统投用,通过多部门线上协同联办,推动人才子女入学事项办理更加智能、便捷、高效,进一步鼓励和吸引高层次人才到常熟投资就业。

  常熟市人才子女入学“一件事”采取线上方式,提供跨部门、跨层级、跨领域的集成政务服务。从3月1日起,符合条件的高层次引进人才可登录“常熟市智慧政务”微信小程序,点击“人才子女入学”模块进行信息采集填报,选择子女入学阶段及意愿学校。由常熟市人社局、商务局、工信局等部门在线认证核实人才身份;常熟市教育局根据人才类别、子女就学意向、校额班额等因素统筹安排公办学校入读。

  常熟市人才子女入学转学信息采集系统启用后,原先需人才子女家长自行提交的身份证、户口本、无房证明、婚姻信息等材料,现可通过系统直接调用电子证照,实现“数据多跑路、群众不跑腿”,大幅度削减事项办理的人力物力成本。同时,自3月起至8月,常熟市政务服务中心将在每周四、周五设置“人才子女入学一件事”服务专窗,为人才子女入学事项提供政策咨询指导服务。此前,常熟经开区及高新区已开展试点工作。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021127152346