江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州市评选百家优秀社会组织

2021年03月02日 10:01:44 来源: 苏州日报报业集团

  日前,苏州市启动在全市范围内推选2020年度百家优秀社会组织活动,以进一步引导全市社会组织充分发挥服务国家、服务社会、服务群众、服务行业的能力,推动全市社会组织高质量发展,展示苏州市社会组织良好风貌。

  日益壮大的社会组织正逐步成为参与社会建设的重要力量,在为民服务、公益慈善、邻里互助、平安建设、脱贫攻坚、经济建设等领域发挥了服务社会、服务群众、服务行业的积极作用。来自市民政局的统计,截至去年底,全市登记社会组织8146家,备案社会组织16524家,总量居江苏省前列。

  此次是苏州市首次组织百家优秀社会组织推选活动。推荐范围包括:在市或市(区)民政部门登记满5年(含)的社会团体、社会服务机构(民办非企业单位)和基金会。推荐工作采取社会组织自主申报、业务主管单位(含行业管理部门)审核推荐的方式,按照公开、公正、公平的原则进行。

  评选采用自主申报方式,本月底前,市(区)有关社会组织准备申报材料,报业务主管单位或行业管理部门;直接登记的市属社会组织和脱钩后的行业协会商会,统一向市民政局申报。经过材料审核、专家评审、网上公示等环节,7月初由市民政局公布结果。详情可见苏州市民政局网站。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121127156419