江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州市住建行业成立10支“红钉青年突击队”

2021年03月03日 11:20:13 来源: 苏州日报报业集团

  3月2日,苏州市住建局在中建八局苏大附一院总院二期项目部举行苏州市住建行业“雷锋精神进工地”活动暨“红钉青年突击队”授旗仪式。住建行业近100名青年代表参加活动。

  活动现场,雷锋生前亲密战友乔安山为大家讲述雷锋故事。全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、雷锋生前所在部队雷锋班原副班长李峰威为大家作雷锋精神宣讲。

  苏州市住建局为10支“红钉青年突击队”授旗。青年代表在党旗和团徽面前宣誓,将在省、市重大项目建设过程中主动对接、精准服务,全力做好保障工作。市住建局相关负责人表示,活动引领和号召住建行业青年把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,把青春的智慧和力量奉献给党和国家的事业,在弘扬和传承雷锋精神中实现个人价值追求。

  今年春节期间,中建八局苏南分公司积极响应留苏过年号召,带领800余名工作人员不间断施工。该公司“红钉青年突击队”成员表示,在今后的工作中将身先士卒、争当示范,在“急难险重新”任务中主动作为、攻坚克难,充分发挥青年突击队员的主力军和生力军作用。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021127161146