江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

许昆林会见中国政策科学研究会执行会长赵少华

2021年03月03日 11:20:19 来源: 苏州日报报业集团

  3月2日,江苏省委常委、苏州市委书记许昆林会见了中国政策科学研究会执行会长赵少华一行。

  中国政策科学研究会是由中共中央政策研究室、国务院研究室等单位共同发起成立,经民政部批准注册的首家全国性政策科学研究学术团体。去年以来,研究会围绕“提升苏州城市能级”和“苏州文化高质量发展”双课题,深入苏州考察,形成丰富成果,将形成并提交调研报告。接下来,研究会还将在苏州设立新时代文化经济研究中心,筹办国际性论坛,并成立艺术家联谊会和文物艺术品确权、确真、确值“三确”机制研究基地等机构。

  会见中,许昆林代表市委、市政府对赵少华一行的到来表示欢迎,对中国政策科学研究会一直以来给予苏州发展的关心支持表示感谢。他说,当前,苏州正着力打响“苏州制造”“江南文化”两大品牌,奋力推动“十四五”发展开好局起好步。作为一座城址2500多年未变的历史文化名城和“江南文化”的主要发源地,苏州文化资源得天独厚。希望中国政策科学研究会持续关心、支持苏州发展,多提宝贵建议,并以新机构的设立为契机,进一步深化双方合作,导入更多优质资源,加快人才招引,更好助力苏州文化产业高质量发展。

  赵少华说,苏州精准定位、加压奋进,狠抓数字经济、文化产业等发展,“十四五”开局势头强劲。新时代文化经济研究中心是中国政策科学研究会首个设立在北京之外的研究中心,将立足苏州、辐射长三角,聚焦长三角一体化、文化数字经济发展等课题展开深度调研,积极服务区域经济发展。同时,充分发挥“国家智库”资源优势,为苏州引进一批来自全国各地的顶级艺术家,并通过奥林匹克园林艺术大会等平台,让苏州文化瑰宝更好地走向国际舞台。

  苏州市委常委、秘书长俞杏楠,市有关部门和单位主要负责同志参加会见。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021127161156