江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州市推动安全生产专项整治向纵深发展

2021年03月04日 10:17:17 来源: 苏州日报报业集团

  3月3日,苏州市安全生产专项整治督导工作动员部署会召开,进一步巩固“一年小灶”成效,推动专项整治向纵深发展。苏州市委常委、副市长王翔,苏州市副市长杨知评出席会议。

  根据省、市相关要求,今年市级层面继续组织10个督导组开展安全生产专项整治督导工作。重点督导内容包括:国家、省、市深化三年专项整治工作及“三张清单”推进落实情况;今年全市工业企业安全生产风险报告、危化品使用安全专项治理、安全发展示范城市创建3项重点工作推进落实情况;国务院安委办在全国推广的江苏安全生产专项整治26项经验做法推进落实情况;市委、市政府明确的阶段性重点工作任务、市领导交办的重要事项推进落实情况及建党100周年大庆和重要节假日等重点时段安全防范责任措施落实情况等。

  王翔指出,去年,全市上下扎实推进安全生产专项整治,“一年小灶”取得阶段性成效。同时要清醒认识,“一年小灶”建立的各项制度机制还没有扎下深根,还没有形成习惯,责任的钉子钉得不够深、不够牢,稍有松懈,就有可能出现反弹。

  会议要求,督导工作紧盯安全生产专项整治相关制度方案的贯彻落实,紧盯工业企业安全生产风险报告、危化品使用安全专项治理、安全发展示范城市创建等重点任务的序时推进,紧盯“小灶”经验的推广复制。在具体安排督导工作时要增强预见性和主动性。各督导组要继续发扬连续作战、攻坚克难的作风,发扬求真务实、严督实导的作风,坚决反对形式主义、官僚主义,严格遵守各项纪律规矩;加强对县级督导组的指导和帮助,形成联动督导合力,推动全市安全生产专项整治取得更大实效。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001127166235