江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州市市级机关党群服务中心启用

2021年03月04日 10:18:17 来源: 苏州日报报业集团

  3月3日,苏州机关党的建设工作会议召开,部署落实2021年度党建重点工作,启用市级机关党群服务中心。苏州市委常委、组织部部长陆新出席会议并讲话。苏州市人大常委会副主任、市总工会主席温祥华为市级机关图书室授牌“全国职工书屋”。

  会议指出,今年市级机关党的建设工作包括5个方面重点工作任务:全面创建“三个表率”模范机关,深入开展党史学习教育,组织开展庆祝建党百年主题系列活动,着力加强机关基层党组织建设,持续深化党风廉政建设。

  陆新对市级机关党建工作取得的成效表示肯定。他指出,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,做好机关党建工作责任重大、使命光荣、任务艰巨。各级机关要切实强化政治机关意识,坚持在思想淬炼中提高政治判断力,坚持在政治历练中提高政治领悟力,坚持在实践锻炼中提高政治执行力,同时引导机关党员干部在贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展中奋发有为、创新作为,提高跑好“最先一公里”的政治能力。各级机关要牢记率先发展使命担当,全面创建“三个表率”模范机关,着力推进党建业务深度融合,加快锻造坚强有力硬核堡垒,巩固拓展风清气正政治生态,勇当打造“最美窗口”的时代先锋。各部门党组(党委)、市级机关工委和市有关部门要强化责任担当,一着不让抓好管党治党各项工作,不断增强机关党建工作的针对性和实效性,打造联合党建新模式,既各司其职、各尽其责,又联动协作、密切配合,凝聚起齐抓共管的更强合力,努力推动机关党建高质量发展。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021127166249