江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州市级部门绩效目标实现全覆盖

2021年03月11日 10:59:33 来源: 苏州日报报业集团

  记者从苏州市财政部门获悉,今年,苏州市级财政纳入绩效目标管理的项目总数为558个,涉及财政资金150亿元,实现了绩效目标的部门全覆盖。

  据介绍,苏州财政部门强化源头管理,全面编制绩效目标,纳入2021年度苏州市级财政支出预算绩效管理范围的项目共计558个,包括2021年度财政预算安排的所有市立项目及500万元以上的部门经常性项目,对于没有涉及上述范围项目的部门,根据重要性原则,每个部门至少选择了一个经常性项目纳入绩效管理范围。

  据悉,纳入年度预算绩效管理范围的558个项目所涉及的89个部门,须通过各部门门户网站和省预决算公开统一平台专栏公开部门预算,同步将经财政部门批复的绩效目标公开,具体包括项目基本信息、项目绩效目标、绩效评价指标、目标值、目标值来源等。各预算部门(单位)在项目实施过程中融入绩效管理,开展绩效运行和预算执行的“双监控”,发现问题及时纠正,确保既定目标的完成。在项目完成后开展自评价,并公开项目自评价结果。

  同时,苏州财政部门强化花钱问效,全面开展绩效评价,构建包括自评价与重点评价的绩效评价体系,点面结合多维度反映财政资金绩效。据介绍,纳入2020年度苏州市级财政支出绩效自评价范围的项目共511个,其中财政部门组织开展绩效评价项目424个,预算部门组织开展绩效评价项目87个。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121127197872