江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

吴江发放社会化引才最高奖励

2021年03月12日 09:40:24 来源: 新华日报

  “领到这笔奖金很高兴,我将继续发挥欧盟-中国交流协会副主席等身份优势,帮助吴江链接更多知名高校人才项目资源,帮助企业引进更多海内外高层次技术人才。”3月9日,来自吴江区的人才举荐专家黄强通过为汾湖高新区引荐创新创业人才、入选国家级相应人才计划,成为吴江区首位获得社会化引才最高奖励50万元的“伯乐”。

  该笔奖励的诞生,源于吴江推出的《关于补齐短板加强市场化社会化人才开发的若干意见(试行)》《吴江区市场化引才荐才奖励申报流程》政策。为了更好地发挥社会化资源引才作用,政策提出奖励为吴江引荐创新创业人才的社会机构和人才举荐专家,最高单个引才奖达50万元。“吴江推行市场化引才荐才工作,就是要更好地发挥市场化的主体作用来吸引、集聚一批高端人才。”吴江区委常委、组织部部长、统战部部长杨斌认为,通过鼓励黄强这样的“伯乐”积极发挥自身的影响力,在半导体、5G等战略性新兴产业领域不断引荐高层次人才,有力推动了吴江产业转型升级,让更多的人才扎根吴江。

  截至目前,吴江共兑付引才荐才奖励政策56人次,合计395.556万元,其中社会机构引才荐才奖励27人次150万元、人才举荐专家引才荐才奖励8人次100万元、企业引进紧缺专技人才奖励(薪酬补贴)12人次102.027万元、企业引进紧缺专技人才奖励(佣金补贴)9人次43.529万元,积极发挥了市场化引才在人才资源配置工作中的重要作用。(陆洁晴 沈雪漪)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121127201917